手机爱藏
上传鉴定
大丰收国际赌城
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:大丰收国际赌城 > 珠宝 > 珠宝知识 > 水晶 >

大丰收国际娱乐:红纹石

2017-07-07 来源:互联网综合 作者:张华 阅读:次
摘要:红纹石也称作菱锰矿也是碳酸盐矿物,它也算是水晶的一种。它的外表完整光滑,透过阳光可以看到一圈圈颜色鲜亮、红白相间的花纹。它是那么的美丽。与其他宝石相比,红纹石的质地更加细腻,摸起来的手感非常舒服。同时红纹石也有独特的一面,它能够带给人们财

大丰收国际

近三年,本科生公开发表论文139篇,获“挑战杯”全国大学生创新创业大赛金奖等国家级奖35项、省部级奖24项。无锡的江南大学轻工技术与工程、食品科学与工程两个学科,经专家委员会认定入选世界一流学科建设名单。

  红纹石也称作菱锰矿也是碳酸盐矿物,它也算是水晶的一种。它的外表完整光滑,透过阳光可以看到一圈圈颜色鲜亮、红白相间的花纹。它是那么的美丽。与其他宝石相比,红纹石的质地更加细腻,摸起来的手感非常舒服。同时红纹石也有独特的一面,它能够带给人们财富、名声与自信。是不是非常的神奇,那么接下来我带大家一起来了解红纹石吧!

  红纹石也称菱锰矿是生产铁锰合金的锰的来源。它们通常为粒状、块状或肾状,红色,氧化后表面呈褐黑色。具有玻璃光泽。有些色彩好看且透明的菱锰矿可制作成低档饰品。提取锰的重要矿石矿物。晶粒大、透明色美者可作宝石。颗粒细小、半透明的集合体则可作玉雕材料。
 

  什么是红纹石

  

什么是红纹石

 

  红纹石是生产铁锰合金的锰的来源。它们通常为粒状、块状或肾状,红色,氧化后表面呈褐黑色。具有玻璃光泽。有些色彩好看且透明的菱锰矿可制作成低档饰品。提取锰的重要矿石矿物。晶粒大、透明色美者可作宝石;颗粒细小、半透明的集合体则可作玉雕材料。

  引用亚洲宝石协会(GIG)地方玉石研究报告:锰的碳酸盐矿物,成分为Mn[CO3]。常含有铁、钙、锌等元素。晶体属三方晶系,完整的菱面体晶形少见;通常呈粒状、块状、肾状等集合体。常呈淡玫瑰红色,氧化表面呈褐黑色。玻璃光泽。具完全的菱面体解理。莫氏硬度3.5~4.5,比重3.6~3.7。在热液、沉积和变质作用条件下均能形成,以沉积为主。

  中国贵州、湖南和东北等地锰矿床中,有大量红纹石产出。它是提取锰的重要矿物原料。色泽艳丽,透明的红纹石可作为低档宝石和工艺装饰品原料。

  结构形态

  三方晶系;菱面体晶胞;arh=0.584nm,α=47。46';Z=2;六方晶胞:ah=0.473nm,ch=1.549nm;Z=6。方解石型结构。复三方偏三角面体晶类,D3d-3m(L33L23PC)。晶体呈菱面体状,晶面弯曲,多出现于热液脉中,但不常见。

  主要单形:菱面体r、e,有时出现六方柱a,平行双面c。热液成因者多呈显晶质,粒状或柱状集合体。沉积成因者则多呈隐晶质,块状、鲕状、肾状、土状等集合体。

  物理性质

  晶体呈淡玫瑰色或淡紫红色,随含Ca量的增高,颜色变浅;致密块状体呈白、黄、灰白、褐黄色等,当有Fe代替Mn时,变为黄或褐色。氧化后表面变褐黑色。玻璃光泽。解理完全。硬度3.5~4.5。性脆。相对密度3.6~3.7。

  偏光镜下:无色或浅玖瑰红色。一轴晶(-),No=1.816,Ne=1.597;折射率随含Ca量的增高而降低,随含Fe量的增高而升高。
 

  红纹石的功效与作用

  

红纹石的功效与作用

 

  红纹石有一个很好听的别称“爱神小丘比特”,它能为佩戴者带来美好的姻缘,红纹石多为粉红色系列,间有乳白色条纹,非常地美丽鲜艳!

  天然红纹石还有一个动听的名字叫做印加玫瑰,因为多数的红纹石都产于印加帝国的繁荣地安地斯山脉,色泽通透精美,像玫瑰一般娇艳刻骨,被誉为珍惜生命的印加美少女战士,象征坚强忠诚的爱情,赐予佩戴者勇气拥抱热恋治愈心灵伤疤。红纹石吊坠连接宇宙和大地的能量,强大的灵性对呼吸道、血液循环系统、指甲病变,甚至癌症都具有治疗功能,保护佩戴者一生平安。

  红纹石开发心轮、解忧郁、助密运,能使配带者经常心情愉快,唤醒人们心中对爱的需求,使人热情、愿意付出,增加招来爱情的机会,可以增进异性缘。与粉晶不同的,它是偏向实践和行动,增加信心迈向目标,招正桃花。还可治疗因失恋带来的痛苦、失落、抑郁,让情绪稳定柔和。

  红纹石的作用能带来愉悦的心情:由于红纹石的能量与心轮对应,可使佩戴者开心、愉快,尤其当心情感觉郁闷、烦躁时,还能消除心中的负性能量。

  红纹石的作用能招来爱情运:对于单身的朋友来说,如何吸引异性的亲睐是非常重要的。红纹石可以帮助我们出门在外吸引异性朋友接近和招来爱情运。在月圆的夜晚,将红纹石放置于水中,接受月光的照射,并在一旁点起红色蜡烛来冥想,有助于吸引美妙的爱情来临。

  红纹石的作用能增加人的包容与宽恕的心态:对于周围的人、事、物,可以带来更包容、宽恕的心态,更能容忍别人的差错、愚蠢和各种小毛病,使得自己的人缘更好,商谈时容易形成共识,达成协议。

  红纹石还可以帮助夫妻、情侣之间增加彼此的感情:夫妻、情侣互赠红纹石,并一起运用时,容易融入彼此的爱意,达成彼此心意连结、灵犀相通。
 

  红纹石的价格

  

红纹石的价格

 

  现在由于原产地阿根廷货源不足,红纹石价格一路飞涨。判断红纹石产品等级要看产品上有无白纹,冰裂,再看珠子的圆润度和色泽,最后看一下晶体 ,其中质量最好的是冰种红纹。

  比较便宜的是那种带白纹的,没有透度的,颜色又犯白的,价格在20-30一克,白纹少点颜色稍红的在50-80一克。市场上这种产品比较常见,适合日常佩戴还行,但是就没有收藏价值了。如果是表面上还有杂质的话那就更便宜。

  而那种晶体通透的颜色又好的就更贵,特别是冰种红纹石,一般都要200-300左右一克,一条手链几千块是很正常的。你把产品对光,看里面纹路和透度,颜色越润,纹路越生动,晶体越透,冰裂越少的价格就越高。

  珠子比较圆润,颜色鲜艳,晶体又透的,质地细腻,没有冰裂的,这种就属于极品红纹石了,价格都要上万,当然在市场上也很少见。

  还有就是品质差不多的红纹石手链,如果珠径越大的,产品价格也就越高。
 

  红纹石真假鉴别方法

  

红纹石真假鉴别方法

 

  条纹:天然红纹石除了冰种红纹石很少能看到乳白色条纹之外,常见的红纹石都会间有乳白色条纹,这个是红纹石最大的物理特性,首先掌握这一点以下鉴别就好办了;

  硬度:天然红纹石硬度极低,莫氏硬度3-5之间,仿制品硬度偏大。

  光泽:天然红纹石光泽灵气,在强弱光线下呈现不同的光晕,尤其在弱光下,光泽度依然不减,仿制品在不同光线下光晕呆滞,尤其在弱光下,光泽度会消失,呆滞。

  比重:天然红纹石比重大,通常情况下8毫米直径的手链,其重量在23到25克之间,而仿制品比重很小,其重量在17克上下。

  化学性质:天然红纹石遇盐酸起泡,这个是因为它的化学成份为MnCO3,而仿制品多为其他物质,没有这个特殊的现象。
 

  红纹石消磁保养方法

  

红纹石消磁保养方法

 

  红纹石属于水晶因此也需要消磁,但是红纹石不是以二氧化硅的化合物组成,其特殊结构和功效决定红纹石的消磁不能像其它水晶用晶洞、晶簇等消磁方法,在此详细介绍一下红纹石饰品适用的消磁办法。

  红纹石的消磁方法之光照法

  红纹石不太能承受紫外线的照射,过度暴晒的话晶体和色泽都会有很大伤害,因此红纹石的光照消磁法选的是月光。

  每逢农历十五月圆之夜,由于当夜是月亮的光芒特别强,正是晒石的好时机,晒石方法非常简单,只要将晶石放于露台或窗边,接受月光照射一晚的时间即可。此外,亦可在天朗气清,星光闪闪的晚上,将晶石放在露台上,让它吸收星光的精华,以达到净化晶石的效果。另外,除了月圆之夜外,亦可选择月圆的前后几天,同样适合此类晒石方法。

  红纹石的消磁方法之海盐浸洗法

  将红纹石饰品放进一杯以适量海盐洋(或粗盐)开匀的盐水中,浸三至四个小时,即可消解晶石周围的磁场。

  注意事项:

  (1)如是镶嵌款的红纹石饰品,如戒指、吊坠等,则请先将晶石拆离金属物才放进盐水浸泡,否则会影响到金属物表面的色泽与亮度。觉得麻烦的话,请参看别的消磁方法。

  (2)请留意,此类清洗方法或会令到晶石的内含物在清洗后有所改变。

  红纹石的消磁方法之海盐埋藏法

  将红纹石直接埋藏于海盐(或粗盐)堆中约数小时,便可净化晶石的磁场。

  注意事项:同海盐浸洗法。

  红纹石的消磁方法之雪堆埋藏法

  将红纹石饰品直接埋藏于洁净的霜雪里约数小时,便可消除晶石周围的磁场。

  注意事项:但红纹石饰品体积较大,就不适宜使用此消磁方法,主要原因是红纹石晶体埋藏于雪堆一段时间后再取出时,会因雪埋内外的温差而产生冷缩热胀,有可能令到晶石出现爆裂情况,得不偿失。

  红纹石的消磁方法之清水净化法

  将红纹石饰品放在水龙头下冲洗约二十分钟,就能平衡晶石的负性能量。

  注意事项:但留意属于黄铁矿蓝铜矿等晶石,则不适宜使用此类清洗方法,原因是此等矿石类别含有铁与铜的成份,不能被水冲洗。

  红纹石的消磁方法之香熏净化法

  于室内燃起一些擅香或沉香等香熏料,然后将晶石放于其中接受烟熏,有净化晶石磁场的作用。

  注意事项:燃点香熏时,请小心火种,以及留意有没有易燃物品如纸张布碎等,放置于净化晶石的范围附近,以免引起火警。

  红纹石的消磁方法之自然清洗化

  将水晶放于郊野之地,让宁静和谐的大自然万籁之声,来净化晶石的磁场,此清洗方法同时能增加晶石的能量。

  注意事项:要放在秘密的地方,防止被路人捡去,或者被小动物“盗”走。
 

  红纹石产地和品种

  

红纹石产地和品种

 

  产地

  红纹石在热液沉积及变质条件下均能形成,但以外生沉积为主,形成菱锰矿沉积层。

  红纹石也是一些硫化物矿脉,热液交代及接触变质矿床的常见伴生矿物,常与蔷薇辉石共生。中国红纹石主要产自东北、北京、赣南等地。

  世界上产出红纹石的有美国科罗拉多州的阿尔马、马达加斯加、墨西哥、南非(阿扎 尼亚)、阿尔及利亚等。

  品种

  虽然世界许多国家都产红纹石,但真正能作为收藏品的红纹石却非常地少,近百年来只有美国、秘鲁、阿根廷、罗马尼亚、日本、南非和中国有极少量的产出,其中以南非、美国、秘鲁、阿根廷四国产出的最好。阿根廷的红纹石比较独特,它是属于沉积型的,外表完整光滑,切开来看,是一圈圈颜色鲜亮、红白相间的花纹。被人形象地称为“印加玫瑰”。

  其它各国产的红纹石都是热液成矿的,因产地不同而在色彩、质地上稍有差异。德国产的红纹石如一簇簇小菊花,可惜颜色不鲜亮,又是长在黑灰色的基岩上,看上去就不太起眼。日本的红纹石颜色也较浅,而且是钟乳状,薄薄的一层,长在土黄色的基岩上。罗马尼亚的红纹石倒非常漂亮,如一圈圈花瓣,长在雪白的小水晶上,欠缺的是红纹石的颜色还是淡了些。中国产的红纹石颜色不错,但共生矿物太多,反而遮掩了红纹石的美丽。相比之下,秘鲁和美国产的红纹石最好,它们的共同特点是颜色纯正、浓郁,晶体粗大突出,而且多是与晶莹剔透的水晶长在一起的,红白映衬,非常吸引人的眼球。南非产的红纹石也很有特点,它的晶体是一个个光洁如玉的圆球,相互叠加在一起,给人十分可爱的感觉。

  美国最好的红纹石标本产于科罗拉多州一个叫甜屋的矿山。说起它的开采,还有一个故事。甜屋矿原本是银矿山,100多年前就被人开采,因资源枯竭早已停产,但在开采银矿时就发现那里有漂亮的红纹石。上个世纪90年代以来,随着经济的繁荣,西方掀起了群众性的矿物标本收藏热潮。美国丹佛一个叫波雅林的商人由此想到了甜屋矿。于是他投入巨资,将甜屋矿租赁下来,将其作为专业的标本矿山开采。开始几个月,100多万美元花光了,仍未见到红纹石的踪影。波雅林虽有些发慌,但仍坚持投资和开采。他的艰辛努力终于得到了回报:1992年8月21日,波雅林顺着一条窄窄的岩石缝追索,发现了一颗17*14*7(厘米)的红色红纹石晶体长在晶莹剔透的水晶—萤石—闪锌矿之上。这颗美丽的矿晶采出后,立即在世界收藏界引起了轰动,人们都争相抢购,最后被丹佛自然博物馆高价收购。这块价值连城的红纹石晶体已经成为该馆的“镇馆之宝”,每年9月中旬,丹佛矿物和珠宝展销会开幕之时,世界各地十多万矿物爱好者便如海浪一般涌来,人人都以瞻仰这块红纹石为荣。最近几年,波雅林每年都会采出好几块漂亮的红纹石标本,每个都价值数十万美元,同时他还采出了一大批中小矿物标本,一跃成为世界上最著名的矿物供应商之一。
 

  红纹石戴哪只手

  

红纹石戴哪只手

 

  红纹石有小爱神丘比特之称,无论是戴在哪只手都能招来爱情运!天然红纹石还有一个动听的名字叫做印加玫瑰,因为多数的红纹石都产于印加帝国的繁荣地安地斯山脉,色泽通透精美,像玫瑰一般娇艳刻骨,被誉为珍惜生命的印加美少女战士,象征坚强忠诚的爱情,赐予佩戴者勇气拥抱热恋治愈心灵伤疤。红纹石连接宇宙和大地的能量,强大的灵性对呼吸道、血液循环系统、指甲病变,甚至癌症都具有治疗功能,保护佩戴者一生平安。

  红纹石基本上算是水晶的一种,佩戴原则大致一样,也就两大原则:一个是遵循水晶本身的原则,投放性水晶与吸纳性水晶;另一个是,中国传统的气法,左进右出的原则;

  一是,投放性水晶佩戴在左手,气法中有这样的说法,左手会进一些正能量,而投放性的水晶一般是将水晶自身的正能量投放到人体中,给人带来好运;

  二是,吸纳性水晶佩戴在右手,右手出是气法中是排出一些负能量,吸纳性的水晶戴在右手,可以吸纳人体右手排出的负能量,给人传递正能量。

  哪些水晶属于投射性水晶呢?比如红纹石、紫水晶碧玺黄水晶绿幽灵等都是属于投射性水晶,都应该戴在作用。

  哪些水晶属于吸纳性水晶?黑曜石、黑玛瑙黑碧玺等褐色系宝石都属于吸纳性水晶,建议佩戴在右手,吸收人体排出的负能量。

  另外,红纹石虽然也是依据上面两个原则来佩戴,但是我们还是注意一些东西的,基督教或者天主教徒需要带在左手,不是基督教或者天主教徒双手都可以带而且功效一样。

  适合自己佩戴的水晶就是最好的。然而红纹石水晶就是有种神奇的魔力,人人如果佩戴它都会被它的样子所吸引。红纹石有着独特的象征意义比如出门在外时,有助于吸引好朋友接近和招来爱情。其次对于周围的人、事、物,可以带来更包容、宽恕的心态,更能容忍别人的差错、愚蠢和各种小毛病,使得自己的人缘更好,商谈时容易形成共识,达成协议。如果夫妻、情侣互赠红纹石,并一起运用时,容易融入彼此的爱意,达成彼此心意连结、灵犀相通。看看这些好的象征意义,你难道就不会爱上红纹石么?

烟水晶
烟水晶 烟水晶又被称为是烟晶或者是茶水晶等等,它的颜色主要呈现出烟灰色、褐色、烟黄色、黄褐色等等,如果遇上颜色分布均匀、无绵而且明净的就被称为是好货,它的主要产
烟晶
烟晶 烟晶又被称为是烟水晶或者茶水晶,它的颜色主要是烟灰色、褐色、烟黄色和黄褐色几大类别,它的颜色是辐射物质导致的,目前市场上看到的烟晶制品几乎都是这个原因导致
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 大丰收娱乐 联系本站|官方微博:(新浪)@大丰收娱乐官方微博
网站备案号:广州大丰收娱乐电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴